СКАЗОЧНЫЙ ЮБИЛЕЙ ШОУ-ГРУППЫ «ЛАС-КЕДРАС»

Каждый, кто посещает клубные мероприятия и городские праздники, конечно же, хорошо знаком с творчеством вокального коллектива «Лас-Кедрас». Это необычное, яркое и отчасти эпатажное название часто мелькает на афишах, а без выступления молодых задорных кедровчанок не обходится ни один концерт. Популярности и зрительского признания «Лас-Кедрас» добился за пять лет творческой жизни, и вот 4 декабря артисты отметили свой первый юбилей!
Кое-кто может усмехнуться: «Невелика дата...» Но участниц группы ничуть не смущают подобные иронические высказывания. Если для кого-то это «всего лишь пятилетка», то для коллектива это «целая пятилетка», насыщенная репетициями, выступлениями, волнениями, ожиданиями... Сидя в зале, мало кто из зрителей догадывается, что за кулисами царят не менее бурные страсти, чем на сцене. Артисты переживают, как школьники перед сдачей ЕГЭ! Ведь надо привести себя в порядок, нанести макияж, сделать прическу, тут же по телефону решить профессиональные вопросы, дать распоряжения мужьям - кого и чем накормить... И при всем этом не забыть слова песни, движения, а к публике выйти настоящими королевами, чтобы никто даже не подумал о том, что у тебя дома не доклеены обои, ребенок в школе «зарос» тройками, а начальник на работе требует невыполнимого.
Да, нелегка жизнь провинциальных звезд, но артистки выкручиваются, как могут: жарят котлеты и тут же разучивают неподатливый текст, делают маникюр и напевают витиеватую вторую партию. А далеко за полночь, когда все домашние дела закончены, - утюжат, перешивают, декорируют сценические костюмы. И уж точно каждая из них хоть однажды просыпалась в холодном поту от ночного «кошмара»: вот выхожу я на сцену, а юбку (или обувь) надеть забыла...
Вот так и живут эти талантливые девчонки все пять лет, деля личную жизнь пополам с творчеством. За это время изменилось многое: уехала из Кедрового основательница коллектива Татьяна Никерова, руководство хором взяла на себя педагог и профессиональная вокалистка Мария Рыжикова, почти полностью сменился состав шоу-группы, а в репертуаре появилось много новых песен... Однако «Лас-Кедрасу» удалось сохранить главное: свою индивидуальность и умение удивлять публику, что исполнительницы и доказали на своем бенефисе в прошедшую пятницу.
Юбилейный концерт коллектива получился в буквальном смысле сказочным! Помимо творческих поздравлений от коллег «по цеху» и замечательных номеров, подготовленных самими героями торжества, зрителям была рассказана история развития шоу-группы в форме стихотворной сказки. Самые важные вехи жизни - такие как гастроли в селе Бакчар, поездка на областной фестиваль «Томские кочки» - организаторы представили при помощи видеороликов. Особенно приятно было увидеть на экране специально записанное поздравление от Татьяны Никеровой, которая как всегда оригинально подошла к делу - спела для девчат песню под баян и вспомнила имена первых участниц группы.
Замечательно, что подобные праздники объединяют все творческие силы нашего муниципального образования! Со своими креативными подарками в этот день выступили пудинские «Родники», вокальный коллектив «Вдохновение» и воспитанники Детской школы искусств. Поздравить юбиляров пришла мэр города Нелли Александровна Соловьева, также исполнительницы получили от МУ «Культура» именные благодарности, сертификат на 10 тысяч рублей и оригинальный торт в виде русской красавицы в красном сарафане. Трогательными и душевными были поздравления депутата Думы г. Кедрового Галины Уховой и предпринимателя Анатолия Ухова, который подарил девчонкам большой сладкий пирог.
Несомненно, «Лас-Кедрас» ждет яркое творческое будущее, ведь сейчас в состав этого коллектива входят девушки, по-настоящему увлеченные пением. Однако на голом энтузиазме далеко не уедешь... Для качественной подготовки номеров необходимы новые наряды, а их пошив стоит недешево. Именно поэтому артистки решили, что все сборы от юбилейного бенефиса пойдут на пополнение их исполнительского гардероба. В преддверии праздника был проведен конкурс дизайнеров сценического костюма, на который поступило восемь работ. Победительницей конкурса стала двенадцатилетняя Кристина Хакимова, представившая не просто эскиз, а пошитую и украшенную мини-копию наряда на кукле.
А вот что о прошедшем празднике пишут в соцсетях сами участницы шоу-группы: «Дорогие друзья! Наши любимые зрители, коллеги, соратники по творчеству! Благодарим за ваши улыбки, теплые слова, мудрые наставления, оригинальные подарки в такой знаменательный день для нас и для всех кедровчан. Мы очень рады, что уже пять лет позитивная энергия участниц шоу-группы «Лас-Кедрас» приносит вам радость и удовольствие, ведь в каждую песню мы вкладываем частичку себя! Спасибо, что в наилучший день нашей жизни вы были с нами. И пели вместе с нами! Да-да-да, мы слышали!»
От лица всех кедровчан хочется пожелать коллективу неиссякаемого вдохновения и насыщенной творческой жизни! Радуйте нас своими песнями еще много-много лет!
Любовь СИЛЮТА,
художественный руководитель ДК г. Кедрового

Источник: МУ "Культура"

Добавить комментарий