Уважаемые жители муниципального образования «Город Кедровый»!

Административная комиссия напоминает об административной ответственности, предусмотренной Кодексом Томской области об административных правонарушениях в отношении содержания домашних животных.

Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных

ч.1. Содержание домашних животных на балконах и лоджиях, лестничных площадках, чердаках, в подвалах, коридорах и других подсобных помещениях многоквартирных домов, а также в транспортных средствах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

ч.2. Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также улиц, газонов, иных общественных мест влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

ч.3. Нахождение с собакой без поводка и(или) намордника, за исключением случаев, предусмотренных примечанием, в местах общего пользования (лифтах, коридорах, лестницах, лестничных площадках), на придомовой территории многоквартирных домов, в организациях, в общественном транспорте, иных общественных местах, выгул собак в общественных местах, не предназначенных для выгула собак влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

ч.4. Допущение нападения домашнего животного на другое домашнее животное, повлекшего увечье или гибель последнего влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

ч.5. Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением человеку телесных повреждений и (или) ущерба имуществу, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

ч.6. Натравливание домашнего животного на людей или домашних животных влечет наложение штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч пятисот до десяти тысяч рублей.

ч.7. Причинение ущерба чужому имуществу по неосторожности физическим воздействием домашнего животного влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

ч.10. Появление с собаками на детских, спортивных площадках, пляжах, местах проведения массовых мероприятий (за исключением мероприятий с неотъемлемым участием домашних животных), в кинотеатрах, школьных и дошкольных учреждениях, объектах здравоохранения, организациях общественного питания и торговли, за исключением собак-поводырей и служебных собак, находящихся при исполнении служебных заданий влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Примечание: Требование о необходимости наличия намордника не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и собак мелких пород (рост которых в холке составляет менее 25 сантиметров), а также собак, анатомические особенности строения головы которых не позволяют зафиксировать намордник (собаки с короткой мордой) либо в случае, если собака находится в специальном контейнере.

Требование о необходимости наличия поводка не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев, а также находящихся в специальном контейнере или на руках владельца собак мелких пород (рост которых в холке составляет менее 25 сантиметров).  

Статья 5.2. Неправомерное нахождение животных без привязи либо в неустановленных местах

ч.1. Беспривязное содержание собак, за исключением случаев, установленных законодательством Томской области влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

ч.2. Повторное совершение вышеуказанного административного правонарушения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до четырех тысяч рублей.

Содержите своего питомца в удовольствие всем - и себе, и окружающим!       

Добавить комментарий