С 15 июля 2017 г. началась рассылка сводных налоговых уведомлений по имущественным налогам физических лиц

             МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ 

          НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ №2 ПО ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ



        С 15 июля 2017 г. началась рассылка сводных налоговых уведомлений по  имущественным налогам физических лиц.       

 Особенности нынешней кампании по исчислению налогов физическим лицам:

 Расчет имущественных налогов производился не только за прошедший 2016 год,                           но и                 за 2014 и 2015 годы.

 Основания для перерасчета:

  • поступление новых сведений из регистрирующих органов за данные периоды (снятие с учета объектов налогообложения, регистрация новых приобретенных объектов недвижимости или транспортных средств, изменение доли владения, налоговой базы по объекту и т.д.);
  • предоставление заявленных льгот, которые ранее не предоставлялись;
  • включение сумм налогов за предыдущие периоды до 100 руб., которые не выставлялись к уплате в соответствии с. п. 4 ст. 52 Кодекса.

  Особенность сформированного уведомления в этом году: В уведомлении указаны суммы расчетов по каждому объекту налогообложения полностью без учета сумм, уплаченных в 2015 и 2016 годах.   Что делать налогоплательщикам? В случае, если в полученном уведомлении отражаются исчисленные суммы налогов    только за 2016 год, то смело оплачивать приложенные квитанции. Если в расчете указаны 2014 или (и) 2015 год, то необходимо из общей суммы по налогу  вычесть оплаченную ранее сумму. Исправить вручную в квитанции сумму и оплатить удобным способом - в банке, на почте, через банкомат или в режиме онлайн. Хотелось бы отметить, что в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России отражаются все начисления прошлых лет и суммы оплаты.  Если информация об оплате не сохранилась, и вы не являетесь пользователем Личного кабинета налогоплательщика, для уточнения суммы, которую нужно оплатить в этом году, следует обращаться в налоговый орган по месту жительства. В случае, если человек, которому произведен перерасчет, уплатит  всю сумму по квитанции, то после 1 декабря 2017 года у него образуется переплата, которую можно вернуть, либо зачесть в счет будущих платежей. Кроме того, в случае, если в полученном уведомлении указана недостоверная информация (не тот период, неправильная доля или налоговая база, отсутствие объекта собственности), необходимо направить заполненное «заявление к налоговому уведомлению» с уточненной информацией по объектам в адрес налогового органа. 

Срок уплаты имущественных налогов:  Граждане должны уплатить транспортный налог, земельный налог, налог на имущество не позднее 1 декабря 2017 года.

Добавить комментарий