Стали известны победители «Дней защиты от экологической опасности – 2017» среди муниципальных образований Томской области

Дни защиты от экологической опасности в Томской области по традиции проходили с 15 апреля по 5 июня. В различных акциях, посвященных общероссийским Дням защиты в нашем регионе, в этом году приняли участие более 240 тысяч школьников, студентов и взрослых. Проведено 1400 семинаров и конференций различного уровня. Было организовано 1400 конкурсов и выставок на экологическую тематику (участвовали 30 тысяч жителей Томской области). В практических природоохранных мероприятиях (акциях «Марш парков», «Нашим водоемам - чистые берега!», «Чистый двор», «Чистое село», «Зеленая весна» и других) приняли участие более 69 тысяч человек. Проведено почти 2 тысячи игр и викторин по экологической тематике для школьников и дошкольников, более 1800 экологических праздников.


Традиционно главами муниципальных образований в Дни защиты были объявлены двухмесячники по благоустройству, активизирована работа всех служб районов для природоохранных целей. В целом в области ликвидировано более 100 несанкционированных свалок, от мусора очищено береговые линии общей протяжностью 12 536 метров. В области посажено 159 620 саженцев деревьев. Федеральными природоохранными службами проведено более 950 проверок природоохранного законодательства на промышленных предприятиях, в охотугодьях и на водоемах области. Мероприятия, проводимые в рамках Дней защиты от экологической опасности, получили финансовую поддержку. Финансировали Дни защиты в основном бюджеты муниципальных образований. На эти цели в нашей области было выделено из местных бюджетов почти 5 млн. рублей, из областного бюджета - полмиллиона. В рамках социального партнерства некоторые организации и предприятия выступили спонсорами, выделив дополнительное финансирование в размере почти 2 млн. рублей. Как отметила координатор проекта, начальник отдела по работе с общественностью ОГБУ «Облкомприрода» Юлия Скокшина, в этом году многократно увеличилось количество ключевых мероприятий и объяснить это можно тем, что 2017 год проходит под эгидой Года экологии и особо охраняемых природных территорий. После рассмотрения отчетов места распределились следующим образом:

В номинации «Городской округ»

1 место - г. Кедровый, г. Стрежевой

2 место - г. Северск
3 место - г. Томск

В номинации «Муниципальный район»

1 место - Бакчарский район
2 место - Молчановский и Асиновский районы
3 место - Колпашевский, Чаинский, Шегарский и Кожевниковский районы                                                                                                                                                                                          

Источник: Администрация города Кедровый

Добавить комментарий