Бюджеты муниципальных образований Томской области пополнились за счет нарушителей земельного законодательства

Бюджеты муниципальных образований Томской области пополнились за счет нарушителей земельного законодательства

  С января по июнь 2018 года государственными инспекторами по использованию и охране земель было составлено 223 протокола об административном правонарушении, что на 20% больше показателей аналогичного периода прошлого года (186 протоколов).

Основными статьями, по которым составлялись протоколы об административных правонарушениях в 1 полугодии 2018 года, являются статья 7.1 (самовольное занятие земельного участка), ст. 8.8 (использование земельных участков не по целевому назначению).

Увеличение количества составленных протоколов повлекло увеличение количества наложенных штрафов. Общее количество наложенных штрафов увеличилось со 127 (за 1 полугодие 2017 года) до 135 (за 1 полугодие 2018 год), т.е. на 6%, общая сумма составила 1 млн. 54 тыс. рублей.

За 6 месяцев 2018 года государственными инспекторами по использованию и охране земель был взыскан 131 штраф за нарушение земельного законодательства, что на 22% больше, чем за 6 месяцев 2017 года.

Увеличение количества штрафов связано с увеличением количества составленных протоколов, а также уменьшением количества обжалуемых решений о назначении административных штрафов.

За счет взысканных штрафов бюджеты муниципальных образований Томской области пополнились на 931 тысячу рублей.      

Пресс-служба Управления Росреестра по Томской области    

Добавить комментарий