ИНФОРМАЦИЯ С РАСШИРЕННОГО ПЛАНЕРНОГО СОВЕЩАНИЯ

ИНФОРМАЦИЯ С РАСШИРЕННОГО ПЛАНЕРНОГО СОВЕЩАНИЯ


  4 сентября состоялось расширенное планерное совещание Мэра города Кедрового Соловьевой Нелли Александровны с руководителями организаций и учреждений муниципального образования.

В начале совещания Нелли Александровна проинформировала руководителей о реализации государственных и муниципальных программ на территории муниципального образования «Город Кедровый».

В 2018 году в соответствии с Соглашением между Администрацией города Кедрового и Департаментом архитектуры и строительства Томской области выделена субсидия из областного бюджета муниципальному образованию на поддержку муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования «Город Кедровый» в рамках государственной программы «Формирование комфортной городской среды Томской области на 2018-2022 годы» в размере 2 200 000,00 рублей, в том числе из федерального бюджета - 1 826 000,00 рублей, из областного бюджета - 374 000,00 рублей. Софинансирование местного бюджета составило 577 034,28 рубля.

В Администрацию города Кедрового поступило две заявки от собственников многоквартирных домов на благоустройство дворовых территорий, расположенных по адресу: г. Кедровый, 1 мкр., д.39 и 2 мкр., д.11. Работы выполнены, заявки удовлетворены в полном объеме.

Поступила заявка от муниципального учреждения «Культура» на благоустройство общественной территории - центральной площади г. Кедрового. Прошел аукцион на проведение данных работ (капитальный ремонт сцены) на общую сумму 1 789 183,26 рубля. Работы буду выполнены в 2018 году.

Данная программа будет действовать до 2022 года. На 2019 год поступило две заявки: благоустройство дворовой территории и общественной территории.

Общая сметная стоимость проекта «Инициативное бюджетирование» по благоустройству центральной площади с. Пудино составила 4 311 267,92 рублей, из них неденежный вклад юридических лиц (ООО «Профиль») - 648 509,26 рублей, населения - 81 333,07 рубля.

После исключения неденежного вклада населения и юридических лиц планируемые расходы на реализацию проекта составили 3 586 705,59 рублей, из них: 1 000 000,00 рублей - средства областного бюджета; 1 490 275,59 рублей - средства местного бюджета; 800 000,00 рублей - добровольные пожертвования юридических лиц (ООО «Газпром трансгаз Томск»); 296 430,00 - добровольные пожертвования жителей муниципального образования «Город Кедровый».

Администрацией города Кедрового заключен муниципальный контракт от 02.07.2018 с ООО «Кедр» на общую сумму 3 530 442,84 рубля. Срок исполнения контракта до 01.11.2018.

В текущем году в целях реализации государственной программы «Развитие транспортной системы в Томской области» заключен муниципальный контракт с ГУП ТО «Областное дорожное ремонтно-строительное управление» на капитальный ремонт автомобильной дороги в п. Калининск, ул. 40 лет Победы. Отремонтирован участок дороги протяженностью 0,670 км. На капитальный ремонт потрачены денежные средства в общем объеме 4 430 318,26 рублей, в том числе из областного бюджета - 3 592 000,00 рублей и из местного бюджета - 838 318,26 рублей.

Заключен муниципальный контракт с ООО «Кедр» на устройство дощатых тротуаров в сельских населенных пунктах муниципального образования «Город Кедровый» протяженностью 1 500 метров на общую сумму 1 003 864,26 рубля. Работы завершены в установленные сроки.

Между Министерством культуры Российской Федерации и Администрацией Томской области заключено Соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета на обеспечение развития и укрепления материальной - технической базы домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек.

В рамках реализации этого соглашения и проекта политической партии «Единая Россия» «Местный дом культуры» Департаментом по культуре и туризму Томской области был объявлен конкурсный отбор проектов муниципальных образований на предоставление субсидии.

Нашим муниципальным образованием было представлено 4 проекта (световое и звуковое оборудование для ДК г. Кедрового и ДК с. Пудино, новые кресла и одежда зала для ДК г. Кедрового, и светодиодный экран для ДК г. Кедрового) на общую сумму 5 816 656,00 рублей. По итогам конкурсного отбора муниципальному учреждению «Культура» Дому культуры г. Кедрового было выделено из федерального и областного бюджета 624 712,00 рублей и из местного бюджета 50 505,60 рублей. На эти средства Домом культуры г. Кедрового было приобретено новое звуковое и световое оборудование.

В рамках реализации муниципальной программы «Муниципальное хозяйство муниципального образования «Город Кедровый» и подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к осенне - зимнему периоду произведен капитальный ремонт сетей водо- и теплоснабжения от ТК№9 до жилого дома №16 1 мкр. на общую сумму около 1 200 000,00 рублей.

Внесены поправки в Закон Томской области от 28.12.2017 № 156-ОЗ «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» в части предоставления в 2018 году бюджетам муниципальных образований Томской области субсидии на приобретение комплекта оборудования для обустройства спортивной площадки, предназначенной для подготовки и сдачи нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в рамках реализации государственной программы «Развитие молодежной политики, физической культуры и спорта в Томской области». Муниципальному образованию «Город Кедровый» будет выделена субсидия в размере 333 300,00 рублей. Данная спортивная площадка будет приобретена до конца 2018 года и установлена во втором квартале 2019 года возле здания МАОУ Пудинской СОШ. В городе Кедровом будет установлена детская многофункциональная площадка, с установкой специальных антивандальных уличных тренажеров, спортивного оборудования для занятия воркаутом за счет спонсорских средств ЗАО «Васюган».

Борисова И.В., руководитель отдела по управлению муниципальной собственностью, довела до сведения информацию по реализации муниципальной программы «Муниципальное хозяйство муниципального образования «Город Кедровый». За отчетный период произведены работы по капитальному ремонту, очистки колодцев и строительству тротуаров, проведены ямочные работы на дорогах местного значения в сельских населенных пунктах, отремонтирован участок дороги до Старикова, а также ведутся работы по ремонту кровли банно-прачечного комбината в г. Кедровом.

Якунина И.В., руководитель ГО, ЧС и обеспечения, проинформировала о проведенных работах по устройству противопожарной минерализованной полосы в целях исключения возможности переброса огня при лесных пожарах.

Жданова С.М., главный специалист по делам несовершеннолетних и защите их прав, рассказала о проведенных рейдах в каникулярное время и межведомственном рейде по подготовке детей к школе на территории муниципальных образований.

Дроздов К.В., и.о. руководителя филиала ОГБУЗ «Бакчарская РБ» Медицинского центра г.Кедрового, предоставил информацию о запланированных мероприятиях по вакцинации населения муниципального образования «Город Кедровый» (прививки от гриппа и клещевого энцефалита).

Волкова О.В., главный лесничий Кедровского лесничества Филиала ОГКУ «Томское управление лесами», проинформировала о работе Департамента лесного хозяйства Томской области по локализации и ликвидации очага сибирского шелкопряда. По предварительной информации мероприятия должны были начаться с 31 августа 2018 года. Дата начала мероприятий по уничтожению или подавлению численности сибирского шелкопряда может быть скорректирована в зависимости от погодных условий и фенологии развития вредителя. Очаг сибирского шелкопряда расположен юго-восточнее поселка Рогалево (7-14 км), в вершине реки Корга. Темнохвойные насаждения будут обрабатываться авиационным способом с использованием химического инсектицидного препарата «Клонрин».

Во время обработки на 21 день будет ограничен доступ граждан на лесные участки, обрабатываемые инсектицидами, и въезд в них транспортных средств, также ограничено проведение определенных видов работ на землях лесного фонда на территории муниципального образования в соответствии с «Порядком ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения санитарной безопасности в лесах». Эта мера начнет действовать за два дня до начала обработки лесов инсектицидами. Департамент лесного хозяйства Томской области настоятельно рекомендует населению воздержаться от посещения обрабатываемых лесных участков в данное время.

Ознакомиться с картографическим материалом и местом расположения участков лесного фонда, где будут проводиться мероприятия по локализации и ликвидации очагов сибирского шелкопряда, а также органичен доступ, можно в специализированном разделе «Пандемия сибирского шелкопряда» на официальном сайте департамента www. deples.tomsk.gov.ru.

В завершении расширенного планерного совещания, Нелли Александровна Соловьева подвела итоги работы совещания, поставив перед руководителями отделов и муниципальных учреждений конкретные задачи и обозначила сроки их выполнения.    

Добавить комментарий