Формирование современной городской среды муниципального образования «Город Кедровый»

Формирование современной городской среды

муниципального образования «Город Кедровый»

  В 2018 году в соответствии с Соглашением между Администрацией города Кедрового и Департаментом архитектуры и строительства Томской области, выделена субсидия на поддержку муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования «Город Кедровый» в размере 2 200 000,00 рублей, в том числе из федерального бюджета 1 826 000,00 рублей, из областного бюджета 374 000,00 рублей. Софинансирование местного бюджета составило 697 742,81 рубля.

В рамках данной программы в Администрацию города Кедрового поступило две заявки от собственников многоквартирных домов на благоустройство дворовых территорий, расположенных по адресу: Томская область, г. Кедровый, 1 мкр., д.39 и 2 мкр., д.11. Работы выполнены, заявки удовлетворены в полном объеме.

Поступила заявка от муниципального учреждения «Культура» на благоустройство общественной территории - центральной площади г. Кедрового (Благоустройство центральной площади г. Кедрового. Сцена (капитальный ремонт)). Стоимость муниципального контракта на проведение работ по благоустройству центральной площади г. Кедрового составила 1 789 184,00 рубля.

Проект капитального ремонта разработан с учетом холодной температуры в зимний период, большого веса снегового покрова и скоростного напора ветра. Сцена будет оборудована вспомогательными помещениями для размещения сценического, музыкального оборудования и аппаратуры. Данный проект содержит архитектурные и конструктивные решения сцены по капитальному ремонту существующей сцены, а также решение по подключению к электросетям и благоустройству территории вокруг сцены. Строение представляет собой сценическую площадку высотой 7,5 м. и размерами 12х6м. Благоустройство центральной площади в г. Кедровом ведется в соответствии с проектной документацией. По итогам выполнения муниципального контракта будет произведен строительный контроль специализированной организацией.     

Добавить комментарий